Фото блюда

Премиальный яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • миндальная мука80г
  • заменитель сахара2ст. л.
  • мука170г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • Для начинки:
  • яблоки1.3кг
  • мед1ст. л.
  • корица молотая1ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • вода50мл
  • агар-агар4ст. л.
  • лимонный сок40мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • миндальные лепестки50г

Пищевая ценность

  • Белки66.2г
    73.56% от дневной нормы
  • Жиры159.15г
    198.94% от дневной нормы
  • Углеводы348.08г
    116.03% от дневной нормы
  • Калории3054.03кКал
    127.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вместе с сахарозаменителем (я в последнее время пользуюсь эритритом или эритритолом), добавить к масляно-мучной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или заменитель сахара (я пользуюсь эритритолом), ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут. Если яблоки сладкие, подсластители можно не добавлять вообще. Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты