Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблочной начинкой (фигурная выпечка)

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука400г
  • оливковое масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко150мл
  • Для начинки
  • яблоки2шт.
  • сахар5ст. л.
  • лимоны0.5
  • Для опары
  • дрожжи свежие20г
  • молоко0.5стакан
  • сахар70г
  • мука2ст. л.
  • Для смазки
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.13г
    79.03% от дневной нормы
  • Жиры60.47г
    75.59% от дневной нормы
  • Углеводы587.69г
    195.90% от дневной нормы
  • Калории3187.36кКал
    132.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока добавить 1 ст.л.сахара и 2-3 ст.л. муки. Перемешать, накрыть салфеткой оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 1

    Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа.

  • Шаг 2

    Тесто разделить на 2 части. Из первой части раскатать круглую лепешку.

  • Шаг 3

    Из второй части теста раскатать прямоугольную лепешку и нарезать полоски 0.6 мм шириной.

  • Шаг 4

    Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. воды и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть. Так как яблоки без кожуры, то начинка получается в виде пюре. На такой начинке, легче делать рисунок из теста в случае если Вы готовите открытый пирог.

  • Шаг 5

    Теперь выкладываем равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из полосок сделать негустое плетение ( на Ваш вкус). По кругу выложить двойную косичку.

  • Шаг 7

    Смазать пирог взбитым желтком и оставить на 20-30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до образования румяного цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хотелось бы обратить Ваше внимание, что если Вы не успеваете сделать пирог, то тесто можно положить в холодильник на ночь. Оно поднимется в процессе выпекания. И еще, с холодным тестом легче работать. Ну вот кажется и все, приятного чаепития!!!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zarena

    Доброго времени суток! Приготовила недавно Ваш пирог, правда с вишнями - вкусненький 😋 Фото добавила, качество правда не очень - снимала на телефон вечером )) Теста оказалось так много, что оно у меня чуть не уползло за форму 😄 В следующий раз сделаю наверное половину ингредиентов. И как по мне можно сахара и ванильки побольше, такая уж я сладкоежка. Спасибо за рецепт 🌺

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Света, у тебя, как всегда, выпечка - люкс 💐!!!

      • Фотография профиля
        Т

        Светлана, 😍 поздравляю 😘 с РД!!!! 💗💐💐💐

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Светаааа, какой же красивый РД!!! Поздравляю! 💖💖💖

          • Фотография профиля
            marysa

            Светик, поздравляю тебя!!!😃😍💐 Я что-то замоталась сегодня и даже на главную не заглянула))😁😌😌) У тебя тесто такое золотистое светленькое всегда получается, ты самую лучшую муку покупаешь? знаю, что хлеб всегда в Греции, да и не только конечно, белый-белый и пушистый за счет муки)

            Оставить комментарий