
Гречишные вафли с фруктами и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- мука грубого помола1стакан
- яйца куриные3шт.
- кефир350мл
- сахар коричневый3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- сливы6шт.
- абрикосы3шт.
- йогурт жирный100г
- кленовый сироп2ст. л.
- растительное масло2ч. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.92г112.13% от дневной нормы
- Жиры48.41г60.51% от дневной нормы
- Углеводы510.16г170.05% от дневной нормы
- Калории2944.15кКал122.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто: всю муку перемешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- Шаг 1
Добавить яйца, влить кефир и вымешать тесто.
- Шаг 2
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом и испечь вафли.
- Шаг 3
Сливы и абрикос, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
- Шаг 4
Нарезанные фрукты посыпать сахарной пудрой и перемешать.
- Шаг 5
Готовые вафли полить кленовым сиропом и подавать с фруктами и йогуртом.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама