Фото рецепта
Фото блюда

Пасха "Королевский сырник"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • лимонная цедра1шт.
  • крахмал100г
  • изюм100г
  • цукаты50г
  • творог жирный1кг

Пищевая ценность

  • Белки192.28г
    213.64% от дневной нормы
  • Жиры213.82г
    267.27% от дневной нормы
  • Углеводы482.0г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории4639.7кКал
    193.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм и цукаты смешать с крахмалом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗

    • Фотография профиля
      Лариса

      И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖

      • Фотография профиля
        vicky

        Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐

          • Фотография профиля
            Наталия

            Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐

            Оставить комментарий