
Пасха "Королевский сырник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1шт.
- крахмал100г
- изюм100г
- цукаты50г
- творог жирный1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.28г213.64% от дневной нормы
- Жиры213.82г267.27% от дневной нормы
- Углеводы482.0г160.67% от дневной нормы
- Калории4639.7кКал193.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм и цукаты смешать с крахмалом.
- Шаг 1
Творог перетереть на сито или пропустить на мясорубке.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 3
Добавить взбитые желтки к творогу, перемешать и всыпать изюм с крахмалом, опять тщательно перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и лимонным соком и добавить к массе. Аккуратно перемешивая.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
- Шаг 6
Поставить форму в глубокий противень, накрыть фольгой, а в противень налить воды (где-то около 1 л). Отправить в разогретую до 160°С духовку ,по прошествии 20 минут снять фольгу и допекать до готовности еще 30-40 минут, но может и больше, зависит от духовки.
- Шаг 7
Вынуть из духовки и накрыв форму тарелкой перевернуть, а затем опять накрыть тарелкой перевернуть уже на блюдо. Это фото с прошлого года :)
- Шаг 8
Украсить по желанию, я взбитыми белками, а можно и вообще не украшать, если печете не для праздника, а просто наслаждаться с чайком :)
- Шаг 9
А вот разрез!!! Светлой и вкусной вам Пасхи!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, представляешь, чуть не забыла отчитаться!!!!😱Я же тоже готовила на Пасху! Вкуснотень, как я и предполагала!!! Мы ели два дня, но не потому что ты подумала😉 , а потому что я мало не готовлю😤Но, когда сырничек закончился , нам чего-то сильно взгрустнулось😩Большое тебе спасибо за вкусноту!!!💗
И я вслед за Викой спешу к тебе, Ириша 😊 В духовке я выдержала пасху подольше. Творог у меня был 9%, плотный, сахар я убавила до 120 г. Пасха вышла очень вкусная, но красиво разрезать не получалось 😕 Но, не смотря на это, она, почему-то, очень быстро закончилась 😄 Спасибульки 😘💖
Ириша, пришла с отчетом 😊 пасха получилась, как я и подозревала, не такая как твоя😏 это все творог (лень было ехать за более плотным, не смотря на то, что я отвешивала его всю ночь) 😁 Но! Съели как запеканку, как оч вкусную запеканку😋 теперь надо будет испечь с нормальным творогом pooh_lol
Ириша, прими мои поздравления с РД!!😘💗💐
Ириша, от всей души поздравлю с очередным РД!!!😘💖💐💐💐