
Пышки-выскочки на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука260г
- яйца куриные3шт.
- апельсины1шт.
- сливочное масло100г
- молоко300мл
- сахар коричневый1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.88г60.98% от дневной нормы
- Жиры112.77г140.96% от дневной нормы
- Углеводы242.47г80.82% от дневной нормы
- Калории2199.42кКал91.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
- Шаг 6
Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
- Шаг 7
В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
- Шаг 8
Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
- Шаг 9
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль