Фото рецепта
Фото блюда

Нежный рулет с бананом и малиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Тыквенный бисквит
  • тыквенное пюре175г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • сахар ванильный5г
  • соль1щепотка
  • сода0.25ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука115г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Крем
  • сметана 30%200г
  • сахар0.25стакан
  • сахар ванильный5г
  • бананы1по вкусу
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.87г
    44.30% от дневной нормы
  • Жиры90.08г
    112.60% от дневной нормы
  • Углеводы331.1г
    110.37% от дневной нормы
  • Калории2287.2кКал
    95.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре: тыкву крупно нарезать, завернуть в фольгу и запечь до мягкости (примерно 30–40 минут). Затем остудить, удалить шкурку и пюрировать блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 190°C. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, должна получиться светлая и пышная масса. Потом добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку обязательно надо просеять. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, соду, специи и еще раз хорошо взбить. Противень 33 х 45 см застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить на противень, разровнять и выпекать 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полотенце посыпать сахарной пудрой, перенести на него горячую основу, аккуратно снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет. Полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сахар лучше смолоть в сахарную пудру. Итак, сметану взбить, добавить сахар, ванильный сахар и еще раз слегка взбить. Готовый крем поставить в холодильник на 5–10 минут. Затем развернуть рулет, смазать его кремом, разложить немного ягод и фруктов (бананы я нарезала очень тонко и малины добавила совсем чуть-чуть, так как, если положить слишком много фруктов, рулет будет тяжело свернуть и вид у него будет не очень красивый), аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4–5 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рулет по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматный, влажный и очень нежный рулет получился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ора, я подтверждаю! Тесто с тыквенным пюре 👌я недавно пекла https://www.edimdoma.ru/retsepty/141942-tykvennyy-rulet-iz-shifonovogo-biskvita, подержала в холодильнике, тесто стало тягучее 😋мммм! Очень вкусно, хоть пеки опять 😉

    Оставить комментарий