
Нежный рулет с бананом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре175г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сахар ванильный5г
- соль1щепотка
- сода0.25ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука115г
- сахарная пудра2ст. л.
- сметана 30%200г
- сахар0.25стакан
- сахар ванильный5г
- бананы1по вкусу
- малина1по вкусу
Тыквенный бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки39.87г44.30% от дневной нормы
- Жиры90.08г112.60% от дневной нормы
- Углеводы331.1г110.37% от дневной нормы
- Калории2287.2кКал95.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыквенное пюре: тыкву крупно нарезать, завернуть в фольгу и запечь до мягкости (примерно 30–40 минут). Затем остудить, удалить шкурку и пюрировать блендером.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 190°C. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, должна получиться светлая и пышная масса. Потом добавить тыквенное пюре и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 3
Муку обязательно надо просеять. Добавить в тесто муку, соль, разрыхлитель, соду, специи и еще раз хорошо взбить. Противень 33 х 45 см застелить бумагой для выпечки. Тесто переложить на противень, разровнять и выпекать 10–15 минут.
- Шаг 4
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перенести на него горячую основу, аккуратно снять бумагу для выпечки и свернуть в рулет. Полностью остудить.
- Шаг 5
Для крема сахар лучше смолоть в сахарную пудру. Итак, сметану взбить, добавить сахар, ванильный сахар и еще раз слегка взбить. Готовый крем поставить в холодильник на 5–10 минут. Затем развернуть рулет, смазать его кремом, разложить немного ягод и фруктов (бананы я нарезала очень тонко и малины добавила совсем чуть-чуть, так как, если положить слишком много фруктов, рулет будет тяжело свернуть и вид у него будет не очень красивый), аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4–5 часов.
- Шаг 6
Рулет по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
- Шаг 7
Очень ароматный, влажный и очень нежный рулет получился.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль