Фото рецепта
Фото блюда

Творожные кексы с маком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • пшеничная мука7ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель13г
  • мак1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.18г
    81.31% от дневной нормы
  • Жиры210.96г
    263.70% от дневной нормы
  • Углеводы428.63г
    142.88% от дневной нормы
  • Калории3890.27кКал
    162.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения (не растапливать на плите!) и соединить с творогом. Если творог домашнего приготовления, его необходимо протереть через сито. Магазинный творог в пачках в этом не нуждается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином и творогом. Муку соединить с крахмалом , солью, разрыхлителем, маком (или изюмом). Все перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой. Выложить в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 200°C. Я выпекала и в одной большой форме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Правильно приготовленные кексы имеют потрескавшуюся поверхность.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты