
Творожные кексы с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- пшеничная мука7ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель13г
- мак1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.18г81.31% от дневной нормы
- Жиры210.96г263.70% от дневной нормы
- Углеводы428.63г142.88% от дневной нормы
- Калории3890.27кКал162.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения (не растапливать на плите!) и соединить с творогом. Если творог домашнего приготовления, его необходимо протереть через сито. Магазинный творог в пачках в этом не нуждается.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином и творогом. Муку соединить с крахмалом , солью, разрыхлителем, маком (или изюмом). Все перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать ложкой. Выложить в смазанные маслом формы на ½ высоты и выпекать 20-25 минут при температуре 200°C. Я выпекала и в одной большой форме.
- Шаг 3
Правильно приготовленные кексы имеют потрескавшуюся поверхность.
- Шаг 4
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль