Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-шоколадное печенье с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Посыпка
  • сахар3ст. л.
  • Печенье
  • мука300г
  • сливочное масло200г
  • сахар2ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • творог400г
  • Начинка
  • шоколад100г
  • малина40шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.53г
    130.59% от дневной нормы
  • Жиры248.04г
    310.05% от дневной нормы
  • Углеводы453.77г
    151.26% от дневной нормы
  • Калории4447.96кКал
    185.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остужаем и уже можно пробовать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Экспериментируйте и радуйте ваших близких!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tobotorange

    Получилась ерунда, плохо поднялось, внутри сырое. На вкус несладкие. Ждала как на фото пушистых печенек, явно не хватает яйца в рецепте

      • Фотография профиля
        Стелла

        Какое прекрасное фото, Вика!😍 Я когда смотрю на твои фото, про рецепт забываю.pooh_lol

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Какая прелесть!!!😍

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусненько😋 фото замечательное😍💐

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Фото умиляет!😄 Отличный рецепт!💖

              Оставить комментарий