Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-карамельное печенье, постное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • сода0.33333ч. л.
  • ванилин1стакан
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.18г
    3.53% от дневной нормы
  • Жиры68.5г
    85.63% от дневной нормы
  • Углеводы67.15г
    22.38% от дневной нормы
  • Калории1298.86кКал
    54.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Выпекать в разогретой до 170~180°C духовке до готовности - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Сейчас пост, так что рецепт в тему, попробую, напишу.

      • Фотография профиля
        Annasun2403

        сорри, может, пропустила.. а в какой момент выкладываем ломтики банана сверху и что это за украшение на одной из фотографий, из чего? :)

          • Фотография профиля
            Кубышкина Инна

            Ага,заманиваю :)))

              • Фотография профиля
                викуся

                ух Инна,опять заманиваешь вкусом!!!!!!!!!!!!:):):)

                  Оставить комментарий