
Морковный пирог со сливочной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло80мл
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1по вкусу
- морковь тертая150г
- сахар ванильный1пакет
- творог350г
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимонный сок30мл
- лимонная цедра1ч. л.
Основные
Сливочная прослойка
Пищевая ценность
- Белки94.85г105.39% от дневной нормы
- Жиры129.89г162.36% от дневной нормы
- Углеводы369.59г123.20% от дневной нормы
- Калории3025.11кКал126.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 градусов.Вымыть и натереть морковь на мелкой терке.
- Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Затем к яйцам добавить растительное масло.
- Шаг 3
Муку просеянную с разрыхлителем.
- Шаг 4
И морковь.
- Шаг 5
Для сливочной прослойки.Творог хорошо протереть через сито,добавить яйцо,сахар и крахмал.Перемешать.
- Шаг 6
Затем добавить цедру лимона и сок.Еше раз хорошо все вымешать,до однородной консистенции.
- Шаг 7
Форму(разъемная,диаметр-20см.) для выпечки смазать сливочным масло.Вылить половину морковного теста в форму для выпечки,а сверху выложить ложкой,так же половину чуть меньше) сливочной начинки.
- Шаг 8
Вылить вторую часть морковного теста,аккуратно разровняв его.
- Шаг 9
И наконец распределить оставшуюся сливочную начинку поверх всех слоев,так же аккуратно разровняв лопаткой!Выпекать 40-45минут при температуре 180 градусов.По истечению времени духовку выключить,а пирог оставить в духовке(приоткрыв дверцу)еще минут на 20-25.
- Шаг 10
Достать пирог из духовки и дать полностью остыть.Присыпать сахарной пудрой,можно вовсе без нее и подавать к столу!..
- Шаг 11
Приятного чаепития!!!!... А еще лучше....кофепития!!!😉
- Шаг 12
И еще......чашечка кофЭ!..:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль