
Бисквитный рулет с ананасами и желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- сода5ч. л.
- желатин1ст. л.
- сметана500г
- шоколад100г
- миндаль1горсть
- ананасы консервированные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.31г85.90% от дневной нормы
- Жиры181.91г227.39% от дневной нормы
- Углеводы80.65г26.88% от дневной нормы
- Калории2272.75кКал94.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. Для этого отделяем желтки и взбиваем их с сахаром до бела, затем добавляем соду и постепенно муку. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые в крутую пену белки. Перемешивая снизу вверх. Готовое тесто вылить на противень и выпекать до золотистого цвета. (у меня противень большой поэтому тесто хватило только на один, у кого маленькие, тогда выпекать два рулета). Достать готовый корж на полотенце и свернуть его вместе с ним до полного остывания.
- Шаг 2
Готовим крем: Желатин разводим в небольшом количестве горячей воды, сок с консервированных ананасов доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем разведенный желатин, хорошо перемешиваем, заливаем в форму. Остужаем и ставим в холодильник до застывания. Сметану взбиваем хорошо с сахаром и добавляем мелко нарезанные ананасы (у меня ушло 5 колечек). Перемешиваем. Застывшее желе достаем с формы и режем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
- Шаг 3
Остывший корж развернуть, смазать его кремом и обратно завернуть. Сверху полить растопленным шоколадом и посыпать тертым миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль