Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Зимняя ягодка" с клюквой и орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква1стакан
  • сахар1стакан
  • маргарин250г
  • сода1ч. л.
  • орехи1стакан
  • изюм1стакан

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры284.75г
    355.94% от дневной нормы
  • Углеводы364.89г
    121.63% от дневной нормы
  • Калории4138.72кКал
    172.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченнй маргарин, соду, муку, замесить тесто и раскатать его, уложить на противень(только на бортики не нужно закладывать). В тесто можно добавить корицу.Сверху разложить начинку: изюм, орехи (раньше я делала только с грецкими, а теперь добавляю и миндаль, и кешью),клюкву, присыпать половиной сахара для начинки (иногда, под настроение, еще присыпаю маком)и испечь. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смазать пирожное, затем снова запекать минут 10, поэтому нужно рассчитать время выпекания так, чтобы не пригорело тесто. Готовый десерт слегка остудить,разрезать на квадраты или ромбы и разложить на блюде. Всё, теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Стакан сахара на всего 3 желтка - это очень много, полстакана хватит. А 250 г маргарина - это прямо ОЧЕНЬ много, грамм 160-180 хватит с головой.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        👏🏻

          Оставить комментарий