
Пирожное "Зимняя ягодка" с клюквой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква1стакан
- сахар1стакан
- маргарин250г
- сода1ч. л.
- орехи1стакан
- изюм1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.5г40.56% от дневной нормы
- Жиры284.75г355.94% от дневной нормы
- Углеводы364.89г121.63% от дневной нормы
- Калории4138.72кКал172.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченнй маргарин, соду, муку, замесить тесто и раскатать его, уложить на противень(только на бортики не нужно закладывать). В тесто можно добавить корицу.Сверху разложить начинку: изюм, орехи (раньше я делала только с грецкими, а теперь добавляю и миндаль, и кешью),клюкву, присыпать половиной сахара для начинки (иногда, под настроение, еще присыпаю маком)и испечь. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смазать пирожное, затем снова запекать минут 10, поэтому нужно рассчитать время выпекания так, чтобы не пригорело тесто. Готовый десерт слегка остудить,разрезать на квадраты или ромбы и разложить на блюде. Всё, теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль