
Польские бублики «Обваранки с маком»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- мак2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- растительное масло1ст. л.
- мука1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.32г64.80% от дневной нормы
- Жиры60.9г76.13% от дневной нормы
- Углеводы177.95г59.32% от дневной нормы
- Калории1502.35кКал62.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из 3-х яиц, муки, соли и сахара замесить тесто. Следует учесть, что если яйца крупные, то может понадобится чуть больше муки. Тесто вязкое, «липнущее» к рукам. Отдельно взбить оставшееся яйцо.
- Шаг 2
Добавить к тесту половину мака.
- Шаг 3
Из теста сформировать колбаску, разрезать на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную колбаску, сложить вдвое, закрутить. Свернуть бублики.
- Шаг 4
Опустить в кипящую подсоленную воду, аккуратно поддеть шумовкой, так как прилипают ко дну. После всплывания наверх проварить 30 секунд.
- Шаг 5
Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом. Выложить бублики. Смазать яйцом.
- Шаг 6
Посыпать маком.
- Шаг 7
Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Шаг 8
Готово!
- Шаг 9
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4очень вкусные бублики, особенно с молоком! Правда как по мне, можно больше сахара добавить. Но, это так сказать, - по вкусу. Кстати, у меня получились слегка мягкими. Так и должно быть? Или я в духовке не додержала?))))
нравится😍
Бублички симпатичные в корзинке лежат))) 😉
Здорово! Беру себе рецептик))))💐🌸🌹