
Печенье бананово-медовое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука235г
- мед1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- бананы1шт.
- сахар120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.6г31.78% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы350.45г116.82% от дневной нормы
- Калории1545.88кКал64.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
- Шаг 1
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
- Шаг 2
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
- Шаг 3
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
- Шаг 4
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
- Шаг 5
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
- Шаг 6
В общем, нужно пробовать!
- Шаг 7
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль