Фото блюда

Печенье бананово-медовое

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука235г
  • мед1ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • бананы1шт.
  • сахар120г

Пищевая ценность

  • Белки28.6г
    31.78% от дневной нормы
  • Жиры3.46г
    4.32% от дневной нормы
  • Углеводы350.45г
    116.82% от дневной нормы
  • Калории1545.88кКал
    64.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ОЛЬГА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Феодосия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара. Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В общем, нужно пробовать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Оценить3.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты