Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с карамелизированными грушами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто бездрожжевое1упаковка
  • груши8шт.
  • сахарный песок250г
  • сливочное масло160г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки40.95г
    45.50% от дневной нормы
  • Жиры190.25г
    237.81% от дневной нормы
  • Углеводы585.33г
    195.11% от дневной нормы
  • Калории4163.3кКал
    173.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог перевернуть и выложить на блюдо.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Пирог получился очень вкусным, особенно мужу понравилось, но при приготовлении я столкнулась с теми же проблемами, что у большинства девушек, которые прокомментировали этот рецепт т.е. готовка сиропа, он у меня также получился жидким. Сейчас я делаю вывод, что воду добавлять не нужно, только сахар и масло. Следующий раз так и сделаю. За рецепт большое спасибо!!! 🌹

      • Фотография профиля
        Натали

        пирог аппетитный!!! заварить черного чайку с лимоном и приятного аппетита!!! обязательно приготовлю !!! спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            солоха

            я приготовила этот пирог сразу после передачи. но при приготовлении карамели не использовала воду. просто масло и сахар (добавляю ванильный). и все получается

              • Фотография профиля
                Ксения

                Здравствуйте Юлия! Я второй раз пытаюсь сделать этот пирог, не получается. Дело в том, что он получается жидким. Во время приготовления карамели у меня отделяется сливочное масло и когда пирог запекается он весь плавает и не застывает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так! Спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Tatyana

                    так аппетитно выглядит пирог и к тому же рецепт совсем-совсем простой показался, однако не получился ((( точнее не сам пирог не получился, а карамель... я ее так и не смогла уварить. в результате груши томились в жидкости и совсем не зарумянились. соответственно и достать пирог было проблематично, очень много сиропчика вытекло.

                      Оставить комментарий