
Пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое1упаковка
- груши8шт.
- сахарный песок250г
- сливочное масло160г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.95г45.50% от дневной нормы
- Жиры190.25г237.81% от дневной нормы
- Углеводы585.33г195.11% от дневной нормы
- Калории4163.3кКал173.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из лимона выжать сок.
- Шаг 2
Груши почистить, разрезать пополам, освободить от сердцевины и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Растопить в сковороде 150 г сливочного масла, добавить сахар и 50 мл воды и уварить все до состояния темной карамели.
- Шаг 4
Смазать разъемную форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Вылить в форму карамель, выложить на нее груши срезами вверх.
- Шаг 5
Из теста раскатать круг и накрыть им груши. Выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
- Шаг 6
Пирог перевернуть и выложить на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог получился очень вкусным, особенно мужу понравилось, но при приготовлении я столкнулась с теми же проблемами, что у большинства девушек, которые прокомментировали этот рецепт т.е. готовка сиропа, он у меня также получился жидким. Сейчас я делаю вывод, что воду добавлять не нужно, только сахар и масло. Следующий раз так и сделаю. За рецепт большое спасибо!!! 🌹
пирог аппетитный!!! заварить черного чайку с лимоном и приятного аппетита!!! обязательно приготовлю !!! спасибо за рецепт!!!
я приготовила этот пирог сразу после передачи. но при приготовлении карамели не использовала воду. просто масло и сахар (добавляю ванильный). и все получается
Здравствуйте Юлия! Я второй раз пытаюсь сделать этот пирог, не получается. Дело в том, что он получается жидким. Во время приготовления карамели у меня отделяется сливочное масло и когда пирог запекается он весь плавает и не застывает. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так! Спасибо!
так аппетитно выглядит пирог и к тому же рецепт совсем-совсем простой показался, однако не получился ((( точнее не сам пирог не получился, а карамель... я ее так и не смогла уварить. в результате груши томились в жидкости и совсем не зарумянились. соответственно и достать пирог было проблематично, очень много сиропчика вытекло.