Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пышный яблочно-творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • картофельный крахмал50г
  • творог обезжиренный100г
  • мука350г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндаль100г
  • молоко50мл
  • сухари панировочные1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.49г
    108.32% от дневной нормы
  • Жиры237.14г
    296.42% от дневной нормы
  • Углеводы517.18г
    172.39% от дневной нормы
  • Калории4593.43кКал
    191.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Indira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить по одному яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндаль, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яично-маслянную смесь с сухой. Все размешать как следует. Тесто будет достаточно густым.

  • Шаг 4

    Яблоки почистить. 1 яблоко натереть на крупной терке и отжать. Другое почистить и нарезать на очень тонкие дольки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тертое яблоко отжать, смешать с творогом и цедрой. Растереть. Добавить к тесту. Все перемешать и влить теплое молоко. Тесто достаточно плотное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить в нее тесто и разровнять.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху красиво уложить яблочные дольки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 1 час. Готовность проверять зубочисткой! Готовый пирог остудить и затем присыпать пудрой.

Оценить5.0149
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IrenaSW

    Очень вкусный, спасибо! Наслаждаемся !

    • Фотография профиля
      Катерина

      Лиза, вот и мы с пирогом, с дня рождения свекрови! очень, вкусный, пышный и большой, всем хватило!спасибо тебе большое за рецепт! разреза нет, в след. раз сделаю для домашних посиделок, сфоткаю прилично😊😘💗

      • Фотография профиля
        Nina

        Lizochka,prinimay fotootchyot,flower pishniy,rassipchatiy,aromatniy pirog-krasavecpooh_lolpooh_lol Spasibki😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          Мурка

          Очень вкусный! Пышный! Необычный!!! Муж так просто в восторг пришел!!! Делала 2/3 от кол-ва ингридиентов (форма 22см)

          • Фотография профиля
            irushka78

            Ochen vkusnui pirog!!!!prigotovila polovinu portsii,no pirog okazalsja dostatochno pushnum!!!👍👍👍Spasibo!!!Foto dobavila

            Оставить комментарий