Фото блюда

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • ветчина150г
  • кукуруза консервированная125г
  • кукурузная крупа110г
  • яйца куриные1шт.
  • чеддер50г
  • сахар3ч. л.
  • молоко310мл
  • растительное масло2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.34г
    92.60% от дневной нормы
  • Жиры106.63г
    133.29% от дневной нормы
  • Углеводы279.05г
    93.02% от дневной нормы
  • Калории2417.99кКал
    100.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу измельчить блендером в пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все сухие ингредиенты — муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель — всыпать в глубокую миску и перемешать, затем добавить нарезанную ветчину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо, кукурузное пюре и натертый сыр соединить в другой миске, влить молоко и растительное масло, перемешать все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К сухим ингредиентам влить жидкие и при помощи лопатки быстро вымешать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема и выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты