
Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- ветчина150г
- кукуруза консервированная125г
- кукурузная крупа110г
- яйца куриные1шт.
- чеддер50г
- сахар3ч. л.
- молоко310мл
- растительное масло2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.34г92.60% от дневной нормы
- Жиры106.63г133.29% от дневной нормы
- Углеводы279.05г93.02% от дневной нормы
- Калории2417.99кКал100.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Кукурузу измельчить блендером в пюре.
- Шаг 4
Ветчину нарезать кубиками.
- Шаг 5
Все сухие ингредиенты — муку, кукурузную крупу, сахар, соль и разрыхлитель — всыпать в глубокую миску и перемешать, затем добавить нарезанную ветчину.
- Шаг 6
Яйцо, кукурузное пюре и натертый сыр соединить в другой миске, влить молоко и растительное масло, перемешать все в однородную массу.
- Шаг 7
К сухим ингредиентам влить жидкие и при помощи лопатки быстро вымешать тесто.
- Шаг 8
Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3 объема и выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль