Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Овощной квартет»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое500г
  • Начинка
  • картофель вареный5шт.
  • кабачки молодые1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры2шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • Заливка
  • майонез легкий100г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр100г
  • петрушка зелень0.5пучок
  • Дополнительно
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.8г
    117.56% от дневной нормы
  • Жиры214.44г
    268.05% от дневной нормы
  • Углеводы390.79г
    130.26% от дневной нормы
  • Калории3916.28кКал
    163.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На лук выложить помидоры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез или сметану, перемешать. 

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную заливку вылить в форму.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром поверхность пирога.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий