
Пирог «Овощной квартет»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое500г
- картофель вареный5шт.
- кабачки молодые1шт.
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- майонез легкий100г
- яйца куриные3шт.
- сыр100г
- петрушка зелень0.5пучок
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Начинка
Заливка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки105.8г117.56% от дневной нормы
- Жиры214.44г268.05% от дневной нормы
- Углеводы390.79г130.26% от дневной нормы
- Калории3916.28кКал163.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
- Шаг 2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
- Шаг 3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
- Шаг 5

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Шаг 6

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 7

Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
- Шаг 8

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
- Шаг 9

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2–3 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см.
- Шаг 10

Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
- Шаг 11

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
- Шаг 12

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
- Шаг 13

На лук выложить помидоры.
- Шаг 14

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Шаг 15

Добавить майонез или сметану, перемешать.
- Шаг 16

Приготовленную заливку вылить в форму.
- Шаг 17

Сыр натереть на терке.
- Шаг 18

Посыпать сыром поверхность пирога.
- Шаг 19

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 минут.
- Шаг 20

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
- Шаг 21

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















