
Пирог "Весенние облака"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар0.75стакан
- сливочное масло200г
- сметана1стакан
- разрыхлитель1
- абрикосовый джем1стакан
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.0г47.78% от дневной нормы
- Жиры211.42г264.27% от дневной нормы
- Углеводы490.0г163.33% от дневной нормы
- Калории4024.42кКал167.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180-190 С до полуготовности, примерно 20 минут (пирог должен стать светло-золотистым).
- Шаг 2
Для безе: взбейте в пышную пену белки и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте обычный сахар и ванильный. Когда получится крепкая пена, которая не падает с перевернутой ложки, переложите безе в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Держите на холоде.
- Шаг 3
Достаньте из духовки пирог и сразу же смажьте джемом, затем отсадите на него безе, оставляя небольшие расстояния между ними, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекайте при 170-180 С 20 минут, остудите и нарежьте на вадратики так, чтобы на каждом оказалось по одному "облаку".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль