Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с сухофруктами и орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука450г
  • сливочное масло200г
  • дрожжи сухие7г
  • вода70мл
  • сахар60г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки3шт.
  • молоко70мл
  • Начинка:
  • курага100г
  • финики100г
  • изюм50г
  • мед1ст. л.
  • грецкие орехи рубленые2ст. л.
  • Для смазывания:
  • яичные белки1шт.
  • вода1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.66г
    95.18% от дневной нормы
  • Жиры232.85г
    291.06% от дневной нормы
  • Углеводы561.22г
    187.07% от дневной нормы
  • Калории4633.67кКал
    193.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, всыпать сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В дрожжевую смесь добавить молоко, желтки и перемешать. Соединить жидкую смесь с сухой. Месить тесто в течение 7-ми минут. Тесто получается эластичным, приятным в работе. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм, курагу и финики залить теплой водой и оставить на пару часов. Сухофрукты хорошо промыть и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты измельчить в блендере. Смешать измельченные сухофрукты с рублеными грецкими орехами и медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стол слегка посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг диаметром 25 см. Разрезать круг на 8 частей. На каждый треугольник выложить по одной чайной ложке начинки и распределить ее. Свернуть рогалики, начиная с широкого края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рогалики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа рогалики увеличились в объеме. Смазать рогалики белком взбитым с водой. Сверху посыпать рублеными орешками и поставить в разогретую до 170°С духовку на 30–35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рогалики до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Люблю рогалики крутить-это как медитация! Вкусные у тебя,Алёна! 🌞🌷🍀

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Вкуснейшие рогалички, Алёнушка!! 😋👍Прихвачу себе парочку на утро, с кофейком!😉😋😋😋😊😍

      • Фотография профиля
        Nora

        Очень вкусно! 😋 Люблю рогалики😍

        • Фотография профиля
          Natalya LF

          Вкуснятина!!!👍👍👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ах, как это вкусно!!!😋👏👏👍

            Оставить комментарий