Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пражский"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное1шт.
  • картофельный крахмал6ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • сахарный песок5ст. л.
  • вода7ст. л.
  • ароматизатор1по вкусу
  • мука5ст. л.
  • молоко1стакан
  • сахарная пудра1стакан
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки57.21г
    63.57% от дневной нормы
  • Жиры46.98г
    58.72% от дневной нормы
  • Углеводы830.84г
    276.95% от дневной нормы
  • Калории3851.55кКал
    160.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Перемешать венчиком сгущенное молоко с яйцом. Частями вводить крахмал.Перемешивать до однородной массы без комочков. Добавить гашенную соду. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Масса будет подниматься. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов , выпекать около 1,5 часов.Пробовать зубочисткой. Приготовление крема: Муку просеять,перемешать с сахаром,вбить яйцо ,влить молоко. Варить на медленном огне (в алюминиевой посуде)постоянно помешивая. Когда крем загустеет охладить и вбивать миксером размягченное сливочное масло,добавить лимонный сок. Готовый корж разрезать вдоль пополам острым ножом Пропитать сиропом ,смазать кремом .Дать пропитаться. 1

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профилявасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий