
Торт "Пражский"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное1шт.
- картофельный крахмал6ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- сахарный песок5ст. л.
- вода7ст. л.
- ароматизатор1по вкусу
- мука5ст. л.
- молоко1стакан
- сахарная пудра1стакан
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.21г63.57% от дневной нормы
- Жиры46.98г58.72% от дневной нормы
- Углеводы830.84г276.95% от дневной нормы
- Калории3851.55кКал160.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Перемешать венчиком сгущенное молоко с яйцом. Частями вводить крахмал.Перемешивать до однородной массы без комочков. Добавить гашенную соду. Разъемную форму выложить бумагой для выпечки и вылить тесто. Масса будет подниматься. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов , выпекать около 1,5 часов.Пробовать зубочисткой. Приготовление крема: Муку просеять,перемешать с сахаром,вбить яйцо ,влить молоко. Варить на медленном огне (в алюминиевой посуде)постоянно помешивая. Когда крем загустеет охладить и вбивать миксером размягченное сливочное масло,добавить лимонный сок. Готовый корж разрезать вдоль пополам острым ножом Пропитать сиропом ,смазать кремом .Дать пропитаться. 1
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль