
Цельнозерновые маффины с яблоками, морковью и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая250г
- пшеничная мука250г
- яблоки2шт.
- морковь1шт.
- орехи пекан200г
- изюм без косточек120г
- яблочное пюре120г
- сахар100г
- кокосовая стружка40г
- кокосовое молоко300мл
- оливковое масло150мл
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.23г93.59% от дневной нормы
- Жиры372.31г465.39% от дневной нормы
- Углеводы631.91г210.64% от дневной нормы
- Калории6291.26кКал262.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Изюм предварительно замочить, затем просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Порубить ножом 120 г пекана, так чтобы получились кусочки разного размера, и смешать в глубокой миске с мукой, изюмом и сахаром, добавить кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель, соль и все перемешать.
- Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 5
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
В отдельной миске соединить яблочное пюре, нарезанное яблоко, морковь, влить молоко, оливковое масло и перемешать, затем влить все в сухие ингредиенты и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разложить тесто в формочки с бумажными вкладышами, сверху украсить половинками пекана.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль