Фото рецепта
Фото блюда

Датский грушевый пирог с пудингом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • мука250г
  • молоко125мл
  • дрожжи сухие5г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • Начинка:
  • молоко400мл
  • рис круглозерный100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар70г
  • сливки 33–35%100г
  • сахар ванильный1по вкусу
  • соль1щепотка
  • груши3шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.58г
    83.98% от дневной нормы
  • Жиры120.34г
    150.43% от дневной нормы
  • Углеводы434.47г
    144.82% от дневной нормы
  • Калории3135.81кКал
    130.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить готовый рисовый пудинг.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Krotova

    дважды его пыталась готовить, досконально соблюдала рецепт, но почему начинка у меня выливается водой после разрезания 😭😭😭 достаю из духовки красавца ,а под румяной корочкой жидкая ( мне кажется еще более жидкая чем до выпекания) начинка. подскажите секрет, умоляю

    • Фотография профиля
      julika

      Нежнейший 💕замечательный пирог😋❤️🌷

      • Фотография профиля
        Галина

        Красавец невероятный😇

        Оставить комментарий