
Датский грушевый пирог с пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко125мл
- дрожжи сухие5г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар30г
- соль1щепотка
- молоко400мл
- рис круглозерный100г
- яйца куриные3шт.
- сахар70г
- сливки 33–35%100г
- сахар ванильный1по вкусу
- соль1щепотка
- груши3шт.
Тесто:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки75.58г83.98% от дневной нормы
- Жиры120.34г150.43% от дневной нормы
- Углеводы434.47г144.82% от дневной нормы
- Калории3135.81кКал130.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом замешиваем тесто. Для этого дрожжи и 1 ч. л. сахара растворить в теплом молоке. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут. Должна подняться шапочка, как на фото.
- Шаг 2
К опаре добавить яйцо, оставшийся сахар, мягкое масло и соль. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема приблизительно на 30–50 минут.
- Шаг 3
Тем временем сварим рисовую кашу для пудинга. Молоко довести до кипения. Посолить, всыпать рис «Краснодарский» ТМ «Националь» и варить под крышкой 30 минут, периодически мешая. Остудить.
- Шаг 4
К каше добавить желтки, сахар, сливки, ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков. И добавить к рисовой смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
- Шаг 6
Тесто хорошо поднялось, можно с ним работать. Так как оно очень липкое, руки нужно смазать растительным маслом.
- Шаг 7
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять по форме, формируя бортики.
- Шаг 8
Вылить готовый рисовый пудинг.
- Шаг 9
Груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и сделать сверху надрезы.
- Шаг 10
Уложить груши поверх пудинга и запечь в духовке при 180°C в течение 30 минут.
- Шаг 11
Немного остудить, и можно наслаждаться. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3дважды его пыталась готовить, досконально соблюдала рецепт, но почему начинка у меня выливается водой после разрезания 😭😭😭 достаю из духовки красавца ,а под румяной корочкой жидкая ( мне кажется еще более жидкая чем до выпекания) начинка. подскажите секрет, умоляю
Нежнейший 💕замечательный пирог😋❤️🌷
Красавец невероятный😇