
Торт «Вишня в шоколаде»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло100г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- манная крупа4ст. л.
- молоко400мл
- сливочное масло180г
- сахар0.5стакан
- ванилин1упаковка
- сливочное масло60г
- шоколад молочный100г
- вишня замороженная150г
- кофе растворимый1ч. л.
- сахар5ст. л.
Бисквит
Крем
Глазурь
Пропитка для бисквита
Пищевая ценность
- Белки84.81г94.23% от дневной нормы
- Жиры361.36г451.70% от дневной нормы
- Углеводы722.27г240.76% от дневной нормы
- Калории6481.08кКал270.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и маслом.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
- Шаг 3
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
- Шаг 4
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.
- Шаг 5
Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.
- Шаг 6
Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.
- Шаг 7
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.
- Шаг 8
На одну часть бисквита выложить крем.
- Шаг 9
Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.
- Шаг 10
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль