Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Вишня в шоколаде»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • манная крупа4ст. л.
  • молоко400мл
  • сливочное масло180г
  • сахар0.5стакан
  • ванилин1упаковка
  • Глазурь
  • сливочное масло60г
  • шоколад молочный100г
  • Пропитка для бисквита
  • вишня замороженная150г
  • кофе растворимый1ч. л.
  • сахар5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.81г
    94.23% от дневной нормы
  • Жиры361.36г
    451.70% от дневной нормы
  • Углеводы722.27г
    240.76% от дневной нормы
  • Калории6481.08кКал
    270.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром и маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На одну часть бисквита выложить крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    на фото крем неважно выглядит, масло отделилось. В торте "птичье молоко" из моей юности тоже крем из манки и лимона, ничего не отделяется. Вы в теплую основу масло добавляли?

    Оставить комментарий