Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра125г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.3г
    42.56% от дневной нормы
  • Жиры175.1г
    218.87% от дневной нормы
  • Углеводы223.35г
    74.45% от дневной нормы
  • Калории2607.5кКал
    108.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
татьяна_татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irene
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irene
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dubroffskaya@gmail.com

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...

  • Шаг 9

    ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!

Оценить10.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты