
"Шокошок " или торт шоколадный без муки (Torta di cioccolato senza farina)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра125г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.3г42.56% от дневной нормы
- Жиры175.1г218.87% от дневной нормы
- Углеводы223.35г74.45% от дневной нормы
- Калории2607.5кКал108.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло нарезаем кубиками, шоколад у меня был порционный, если возьмете плиточный - наломайте кусочками.
- Шаг 2
Теперь шоколад и масло сложим в отдельную емкость и растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Отставляем в сторону, пусть "отдохнет" немного, пока мы будем заниматься взбиванием яиц.
- Шаг 3
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.Белки я взбила со щепоткой соли до плотных, устойчивых пиков. Желтки взбивала с сахарной пудрой, добавляя её понемногу. Во взбитые желтки добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом. Какое я испытала эстетическое удовольствие, когда увидела это!!!
- Шаг 4
Тщательно и осторожно перемешиваем, а затем понемногу добавляем взбитые белки, вмешивая их аккуратно снизу вверх.
- Шаг 5
Форму для запекания застелем бумагой для выпечки (форму бумагой застилать ОБЯЗАТЕЛЬНО). Получившуюся массу выкладываем в форму (у меня была круглая - 26 см).
- Шаг 6
Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов. Что касается времени выпекания мнения мои и автора разошлись, она рекомендовала выпекать 30 мин, я выпекала около часа. Готовность проверяла зубочисткой, если сухая - торт готов.
- Шаг 7
Вынимаем его из духовки, остужаем. Не надо пугаться, что он опадет, так и должно быть.Оставляем в холодильнике минимум на 1 час (я оставляла на ночь), а затем вынимаем и режем на порционные кусочки.
- Шаг 8
Ну, и несколько слов в заключение. Попробовав этот десерт, я испытала настоящий кулинарный шок))) Не понимаю до сих пор, как без грамма муки получается самый настоящий пирог-торт с очень шоколадным вкусом. И Элла была права. Невозможно остановиться...
- Шаг 9
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Мира и добра вашему дому, любви и радости, процветания и благополучия! Будьте здоровы и счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль