
Пицца с моцареллой и беконом (а-ля Маргарита)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- манная крупа100
- соль0.5ч. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- вода325мл
- моцарелла200г
- томатная паста150г
- бекон6шт.
- дрожжи сухие7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.64г149.60% от дневной нормы
- Жиры167.76г209.70% от дневной нормы
- Углеводы403.05г134.35% от дневной нормы
- Калории3530.1кКал147.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все ингредиенты. Просеять муку и соль и сформировать на рабочей поверхности колодец в середине, добавить манку. В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло и оставьте на несколько минут, затем влить в колодец.
- Шаг 1
Аккуратно с краев замешиваем муку, направляясь к центру. Создаем гладкое и однородное тесто.
- Шаг 2
Кладем наш колобочек теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на 1 час.
- Шаг 3
Тем временем, поджариваем бекон до средне-золотого состояния.
- Шаг 4
Берем только 1/3 часть готового теста и раскатываем пласт. Оставшуюся часть теста можно использовать для других видов блюд, либо заморозить. Кладем пласт в круглую форму для пирогов либо на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Шаг 5
Щедро смазываем пласт томатной пастой. Выкладываем слой бекона.
- Шаг 6
Затем слой сыра "Моцарелла" и сбрызгиваем все оливковым маслом extra virgin.
- Шаг 7
Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 230-250° С на 7-10 минут. Подождем немного пока пицца остынет и разрезаем на кусочки. Можно подавать к столу! Приятного аппетита! Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль