
Галета с яблоками и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- пшеничная мука285г
- сахар1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- вода100мл
- яблоки5шт.
- малина100г
- миндальная мука2ст. л.
- сахар коричневый6ст. л.
- топленое масло25г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.82г53.13% от дневной нормы
- Жиры215.18г268.98% от дневной нормы
- Углеводы411.93г137.31% от дневной нормы
- Калории3743.52кКал155.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку, сахар и соль и высыпать на рабочую поверхность или большую доску для резки.
- Шаг 1
Масло режем кубиками по 1 см. и отправляем в морозилку до использования. Также я поставила 100 мл. холодной воды для большего охлаждения.
- Шаг 2
Одну треть масла нарубите в муку, пока мука не приобретет текстуру песка. Масло в муке дожно быть не больше 1-1,5 мм.
- Шаг 3
Достаем оставшееся масло и также ножом "рубим" в муку. Ни в коем случае руками.
- Шаг 4
Кусочки масла должны стать не больше горошины. Мука с маслом очень приятная, прохладная на ощупь.
- Шаг 5
Пересыпаете все это обратно в миску. Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 ст.л. ледяной воды.
- Шаг 6
И вот сейчас попробую правильно описать, как нужно делать дальше: опускаете ладонь в муку, поднимаете над миской муку в ладонях, сколько захватили, сжимаете ладонь и отпускаете в тесто, дав ей упасть в миску. И так продолжаете, постепенно вводя остальную воду. И ни в коем случае не месить руками.
- Шаг 7
Собрать тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. У меня "отдыхало" тесто ночь.
- Шаг 8
Утром включаем духовку на 225 С. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины. Я еще сбрызнула их лимоном и немного цедры потерла. Достаем тесто и делим на две части. Одну часть я спрятала назад в холодильник. Из теста раскатываем круг как можно тоньше 1-1,5 мм. толщиной.
- Шаг 9
2 ст.л. миндальной муки смешать с 2 ст.л. сахара и посыпать на середину теста, (оно должно быть прохладным, если вы не успели с начинкой, то раскатанный уже на пергаменте и уложенный на противне круг теста, нужно отправить в холодильник) отступая по 2 см.от края теста.
- Шаг 10
Выложить яблочные дольки по спирали, чтобы одна накладывалась на другую.
- Шаг 11
Посыпать 3 ст.л. сахара. Завернуть края, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Выпекаем 15 мин при температуре 225 С. Затем уменьшаем огонь до 180С и еще 15-20 мин.
- Шаг 12
За 10 мин. до готовности выкладываем замороженную малину.
- Шаг 13
И в конце достаем сногсшибательную, обалденно пахнущую малиной галету. Украшаем сахарной пудрой. И можно приступать к чаю. Приятного и вкусного чаепития!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль