Фото рецепта
Фото блюда

Галета с яблоками и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло180г
  • пшеничная мука285г
  • сахар1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • вода100мл
  • Начинка
  • яблоки5шт.
  • малина100г
  • миндальная мука2ст. л.
  • сахар коричневый6ст. л.
  • топленое масло25г

Пищевая ценность

  • Белки47.82г
    53.13% от дневной нормы
  • Жиры215.18г
    268.98% от дневной нормы
  • Углеводы411.93г
    137.31% от дневной нормы
  • Калории3743.52кКал
    155.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, сахар и соль и высыпать на рабочую поверхность или большую доску для резки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло режем кубиками по 1 см. и отправляем в морозилку до использования. Также я поставила 100 мл. холодной воды для большего охлаждения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну треть масла нарубите в муку, пока мука не приобретет текстуру песка. Масло в муке дожно быть не больше 1-1,5 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем оставшееся масло и также ножом "рубим" в муку. Ни в коем случае руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки масла должны стать не больше горошины. Мука с маслом очень приятная, прохладная на ощупь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаете все это обратно в миску. Разбрызгайте по поверхности муки 3-4 ст.л. ледяной воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И вот сейчас попробую правильно описать, как нужно делать дальше: опускаете ладонь в муку, поднимаете над миской муку в ладонях, сколько захватили, сжимаете ладонь и отпускаете в тесто, дав ей упасть в миску. И так продолжаете, постепенно вводя остальную воду. И ни в коем случае не месить руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собрать тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на два часа. У меня "отдыхало" тесто ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Утром включаем духовку на 225 С. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины. Я еще сбрызнула их лимоном и немного цедры потерла. Достаем тесто и делим на две части. Одну часть я спрятала назад в холодильник. Из теста раскатываем круг как можно тоньше 1-1,5 мм. толщиной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    2 ст.л. миндальной муки смешать с 2 ст.л. сахара и посыпать на середину теста, (оно должно быть прохладным, если вы не успели с начинкой, то раскатанный уже на пергаменте и уложенный на противне круг теста, нужно отправить в холодильник) отступая по 2 см.от края теста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблочные дольки по спирали, чтобы одна накладывалась на другую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать 3 ст.л. сахара. Завернуть края, смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Выпекаем 15 мин при температуре 225 С. Затем уменьшаем огонь до 180С и еще 15-20 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    За 10 мин. до готовности выкладываем замороженную малину.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И в конце достаем сногсшибательную, обалденно пахнущую малиной галету. Украшаем сахарной пудрой. И можно приступать к чаю. Приятного и вкусного чаепития!!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvet_Lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Так люблю галеты...,тесто в них хрустящее))) 😍💖😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Света..., вкусно!!!! 😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          Софья79

          Света, какая аппетитная галета получилась, облизываюсь!😋💐

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Очень вусно!!!😋 И что особо приятно, что тесто можно приготовить впрок!!👌 😍💐

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Светлана, ароматная галета получилась! Класс! 🌹🌹🌹

                Оставить комментарий