
Яблочная шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сухари панировочные50г
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.85г5.39% от дневной нормы
- Жиры0.95г1.19% от дневной нормы
- Углеводы88.7г29.57% от дневной нормы
- Калории373.0кКал15.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто шарлотки делается легче обычного - готовую смесь (350 г) заливаем стаканом воды комнатной температуры и перемешиваем миксером.
- Шаг 1
Потом сковородку либо форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями.
- Шаг 2
Традиционная шарлотка - яблочный пирог, потому забираем 500-700 грамм яблок и кромсаем их на маленькие дольки либо кубики и выкладываем их в форму, а потом заливаем тестом.
- Шаг 3
Изготовлять возле получаса при температуре 180 градусов. Затем посыпать поверх сахаром (или сладкой пудрой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Смесь для шарлотки=Мука, сахар, яйца, чуток соли.. Это прям как покупать чищенный картофель и лук в термоусадке. Рецепт для самых ленивых да и с сомнительным результатом, потому что готовые смеси всегда хуже натурпродуктов.
Не понравилось(((
Спасибо за ликбез. Не знала, что такое существует. Хотя для хлеба смесь видела. Кстати, пару месяцев назад купила пару пачек «безе без проблем». Тоже порошок, который разводят водой. Правда я его еще не опробовала.
С дебютам вас Сергей!
Друзья, есть люди, кот. реально чуть ли не с первых классов готовят, пекут и т.д. Человек никого не заставляет готовить данную шарлотку - не хотите, не надо. Лично мне лет 5-6 назад пусть не для шарлотки, а для какого-нибудь кекса подобная смесь очень бы пригодилась. Сейчас у меня маленький ребенок и я на подобного рода вещи внимания не обращаю, но полным-полно людей, которым эта инфа пригодится.