
Итальянская деревенская лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- помидоры4шт.
- моцарелла90г
- соус8ст. л.
- яичные желтки1шт.
- перец черный1щепотка
- молоко200мл
- сливочное масло60г
- мука1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.53г82.81% от дневной нормы
- Жиры240.8г301.00% от дневной нормы
- Углеводы269.92г89.97% от дневной нормы
- Калории3534.64кКал147.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня и постепенно всыпать муку.
- Шаг 1
Добавить соль, перец и орех.
- Шаг 2
Медленно влить молоко.
- Шаг 3
Размешивать, пока не закипит и станет таким плотным, как вы хотите. Дать соусу остыть.
- Шаг 4
Раскатать слоеное тесто. Вырезать 8 кругов диаметром 14 см.
- Шаг 5
В центр круга кладём 2 ст. л. соуса и распределяем по поверхности, отступив от края 2 см.
- Шаг 6
Помидор рвём руками (действуем в соответствии с концепцией "грубый, неотёсанный") и помещаем на соус. Солим и перчим.
- Шаг 7
Сверху выкладываем маслины и сыр моцарелла.
- Шаг 8
Закрываем лепешку другим кругом теста. Лепёшку выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную оливковым маслом. Смазываем верх лепёшки сырым желтком. Выпекаем при 180* примерно 20-25 минут.
- Шаг 9
Чудесно со стаканом холодного молока. Очень по-деревенски!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль