Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с лососем и нутом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • кефир250г
  • разрыхлитель10г
  • маргарин2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • нут140г
  • лосось300г
  • морковь вареная1шт.
  • лук-порей1стебель
  • йогурт греческий200г
  • перец1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки197.09г
    218.99% от дневной нормы
  • Жиры138.36г
    172.95% от дневной нормы
  • Углеводы470.87г
    156.96% от дневной нормы
  • Калории3947.22кКал
    164.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, нарезать или натереть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Порей (или зеленый лук) нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лосося нарезать кубиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную морковь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на неравные части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Переложить ровным слоем начинку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Защипать края, наколоть верх вилкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, нарезать.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно со сладким чаем.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий