
Пирог с лососем и нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные3шт.
- кефир250г
- разрыхлитель10г
- маргарин2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- нут140г
- лосось300г
- морковь вареная1шт.
- лук-порей1стебель
- йогурт греческий200г
- перец1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- укроп1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки197.09г218.99% от дневной нормы
- Жиры138.36г172.95% от дневной нормы
- Углеводы470.87г156.96% от дневной нормы
- Калории3947.22кКал164.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать теплый кефир, 2–3 яйца, растопленное масло (или маргарин) и растительное масло.
- Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Шаг 3
Замесить рыхлое тесто руками или в тестомесе. Накрыть и оставить отдыхать.
- Шаг 4
Нут замочить заранее, отварить сразу на несколько блюд — так удобнее.
- Шаг 5
Отложить чашку сваренного нута или взять консервированный.
- Шаг 6
Яйца отварить, нарезать или натереть.
- Шаг 7
Порей (или зеленый лук) нарезать.
- Шаг 8
Лосося нарезать кубиком.
- Шаг 9
Обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.
- Шаг 10
Добавить нарезанную морковь.
- Шаг 11
Смешать всю начинку, добавить йогурт или густую сметану, немного укропа.
- Шаг 12
Тесто поделить на неравные части.
- Шаг 13
Часть побольше раскатать, перенести на противень с бортиками, наколоть дно вилкой.
- Шаг 14
Переложить ровным слоем начинку.
- Шаг 15
Раскатать кусок теста поменьше и накрыть начинку.
- Шаг 16
Защипать края, наколоть верх вилкой.
- Шаг 17
Смазать взбитым яйцом с ложкой молока, сметаны или сливок.
- Шаг 18
Выпекала 40 минут при 180°C. Размер пирога — 28 см на 17 см.
- Шаг 19
Когда остынет, нарезать.
- Шаг 20
Вкусно со сладким чаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль