Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские булочки к завтраку

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • вода115мл
  • молоко115мл
  • сахар50г
  • мед жидкий2ст. л.
  • сливочное масло75г
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • мука600г
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.41г
    110.46% от дневной нормы
  • Жиры96.95г
    121.19% от дневной нормы
  • Углеводы525.19г
    175.06% от дневной нормы
  • Калории3381.48кКал
    140.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соедините обе жидкости и добавьте цедру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешайте с дрожжами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут, и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подьема и увеличения в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на 5 минут. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100 г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г. Большие и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Большие выложите на противень и большим пальцем в тесте продавите центр до дна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик «хвостиком» вниз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот вам и завтрак в сицилийском стиле :)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Какие симпотяги!😊😋🌺 Вот уж правда, какая разница как называются. Просто бери и пеки!😉😘

    • 1
    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Очень похоже по форме на французскую бриошь. Интересно - кто был первым? Вот только про дырочку и хвостик нигде не встречала. Спасибо, Галина! Интересная формовка, обязательно попробую!

      Оставить комментарий