
Сконы "Виндзор"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- пекарский порошок90г
- сливки423мл
- молоко423мл
- разрыхлитель210г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.26г28.07% от дневной нормы
- Жиры106.25г132.81% от дневной нормы
- Углеводы343.42г114.47% от дневной нормы
- Калории2456.82кКал102.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
- Шаг 2
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
- Шаг 3
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я хочу попробовать!!!
Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!
А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!
Сконы Черешенки пекла, понравились! Думаю, Ваши не хуже! Забрала себе! Вам 6-й голос)
Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))