
Новогоднее марципановое печенье с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- мука280г
- яйца куриные1шт.
- мак30г
- марципан80г
- сахар ванильный2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
Помадка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки51.03г56.70% от дневной нормы
- Жиры164.08г205.10% от дневной нормы
- Углеводы604.48г201.49% от дневной нормы
- Калории4011.2кКал167.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
- Шаг 1
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
- Шаг 2
Добавляем к тесту мак.
- Шаг 3
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
- Шаг 4
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
- Шаг 5
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
- Шаг 6
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
- Шаг 7
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
- Шаг 8
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
- Шаг 9
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
- Шаг 10
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
- Шаг 11
С наступающим Новым Годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересное печенье! 😃😍💖
😋 какие классненькие печеньки 😌😘
На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘
Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅
За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄