Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогоднее марципановое печенье с маком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Помадка
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • Тесто
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра100г
  • мука280г
  • яйца куриные1шт.
  • мак30г
  • марципан80г
  • сахар ванильный2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.03г
    56.70% от дневной нормы
  • Жиры164.08г
    205.10% от дневной нормы
  • Углеводы604.48г
    201.49% от дневной нормы
  • Калории4011.2кКал
    167.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к тесту мак.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим Новым Годом!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Интересное печенье! 😃😍💖

    • Фотография профиля
      Яна

      😋 какие классненькие печеньки 😌😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄

            Оставить комментарий