
"а-ля Синнабон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло65г
- вода3мл
- сахар ванильный1ч. л.
- мука13стакан
- соль0.75
- сахар3г
- дрожжи свежие2шт.
- сахар коричневый1стакан
- корица молотая4шт.
- глазурь1по вкусу
- сыр сливочный1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.33г294.81% от дневной нормы
- Жиры101.19г126.49% от дневной нормы
- Углеводы1699.07г566.36% от дневной нормы
- Калории8768.65кКал365.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
- Шаг 1
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
- Шаг 2
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
- Шаг 3
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
- Шаг 4
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
- Шаг 5
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
- Шаг 6
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
- Шаг 7
свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
- Шаг 8
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
- Шаг 9
они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
- Шаг 10
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
- Шаг 11
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
- Шаг 12
затем заливаем глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль