Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"а-ля Синнабон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло65г
  • вода3мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • мука13стакан
  • соль0.75
  • сахар3г
  • дрожжи свежие2шт.
  • сахар коричневый1стакан
  • корица молотая4шт.
  • глазурь1по вкусу
  • сыр сливочный1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки265.33г
    294.81% от дневной нормы
  • Жиры101.19г
    126.49% от дневной нормы
  • Углеводы1699.07г
    566.36% от дневной нормы
  • Калории8768.65кКал
    365.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    затем заливаем глазурью.

Оценить10.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты