Фото рецепта
Фото блюда

Венское печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука270г
  • яичные желтки4шт.
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный3ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • повидло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.98г
    47.76% от дневной нормы
  • Жиры135.91г
    169.89% от дневной нормы
  • Углеводы326.57г
    108.86% от дневной нормы
  • Калории2677.64кКал
    111.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки, сахарную пудру (можно сделать в кофемолке), соль, масло (мягкое очень), ванильный сахар взбить миксером до однородности. Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части. Можно одну взять 2/3 и вторую 1/3, но я делала ровно пополам. Одну часть (меньшую) убираем в морозилку на 15 минут (или больше, чтобы можно было натереть на терке потом), другую часть распределяем в форме для выпечки (как пластилин пальцами). Я ничем не смазывала, т.к. тесто с маслом, но можно и бумагу для выпечки подстелить. Делать это печенье в прямоугольной форме-классика, но у меня круглая сковорода с антипригарным покрытием (диаметр 23 см).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем повидло на наш слой теста в сковороде или форме. Можно сколько хотите по количеству, но я лишь чуть смазала повидлом, т.к. сладкое тесто. Сверху выкладываем натертую на терке крошку из второй половины теста, та что из морозилки. Трите быстро или в электротерке, чтобы не таяло тесто. Ставим печенье с прослойкой повидла на 180°С в центр духовки на 40 минут. На фото готовое печенье-пирог со стороны донышка (в реальности светлее смотрится).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Это готовое печенье-пирог сверху.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    А вот и печенье! Приятного аппетита. Это очень вкусно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это чуть ближе.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМатильда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Вкусно! Спасибо! Похож на Пирог Тертый. 😊😘🌺

    Оставить комментарий