
Венское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- яичные желтки4шт.
- сливочное масло130г
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный3ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- повидло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.98г47.76% от дневной нормы
- Жиры135.91г169.89% от дневной нормы
- Углеводы326.57г108.86% от дневной нормы
- Калории2677.64кКал111.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки, сахарную пудру (можно сделать в кофемолке), соль, масло (мягкое очень), ванильный сахар взбить миксером до однородности. Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Шаг 1
Делим тесто на две части. Можно одну взять 2/3 и вторую 1/3, но я делала ровно пополам. Одну часть (меньшую) убираем в морозилку на 15 минут (или больше, чтобы можно было натереть на терке потом), другую часть распределяем в форме для выпечки (как пластилин пальцами). Я ничем не смазывала, т.к. тесто с маслом, но можно и бумагу для выпечки подстелить. Делать это печенье в прямоугольной форме-классика, но у меня круглая сковорода с антипригарным покрытием (диаметр 23 см).
- Шаг 2
Распределяем повидло на наш слой теста в сковороде или форме. Можно сколько хотите по количеству, но я лишь чуть смазала повидлом, т.к. сладкое тесто. Сверху выкладываем натертую на терке крошку из второй половины теста, та что из морозилки. Трите быстро или в электротерке, чтобы не таяло тесто. Ставим печенье с прослойкой повидла на 180°С в центр духовки на 40 минут. На фото готовое печенье-пирог со стороны донышка (в реальности светлее смотрится).
- Шаг 3
Это готовое печенье-пирог сверху.
- Шаг 4
А вот и печенье! Приятного аппетита. Это очень вкусно!
- Шаг 5
Это чуть ближе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль