Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобная плетенка «Три посыпки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие1упаковка
  • мак1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • миндальные лепестки1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры112.86г
    141.07% от дневной нормы
  • Углеводы456.02г
    152.01% от дневной нормы
  • Калории3163.25кКал
    131.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть молоко, добавить в него соль, сахар, растопленное масло и дрожжи, все размешать, поставить опару в теплое место минут на 30. Когда дрожжи начнут работать, добавить муку и белок, замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место на 1–1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и разделить на три шарика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого колобка сделать жгут длиной около 40 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый жгут смазать смесью желтка и молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Один жгут посыпать маком, другой — кунжутом, третий — миндальными хлопьями. Чтобы хлопья выглядели после выпечки более привлекательно, их сверху нужно смазать смесью желтка и молока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жгуты между собой аккуратно переплести, чтобы посыпка осталась на месте. Отправляем плетенку в духовку на 50 минут при 190°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем на готовность деревянной палочкой. Даем плетенке остыть, накрывая тем временем стол для чаепития!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты