
Сдобная плетенка «Три посыпки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко1стакан
- дрожжи свежие1упаковка
- мак1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- миндальные лепестки1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.13г90.14% от дневной нормы
- Жиры112.86г141.07% от дневной нормы
- Углеводы456.02г152.01% от дневной нормы
- Калории3163.25кКал131.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть молоко, добавить в него соль, сахар, растопленное масло и дрожжи, все размешать, поставить опару в теплое место минут на 30. Когда дрожжи начнут работать, добавить муку и белок, замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место на 1–1,5 часа.
- Шаг 1
Тесто обмять и разделить на три шарика.
- Шаг 2
Из каждого колобка сделать жгут длиной около 40 см.
- Шаг 3
Каждый жгут смазать смесью желтка и молока.
- Шаг 4
Один жгут посыпать маком, другой — кунжутом, третий — миндальными хлопьями. Чтобы хлопья выглядели после выпечки более привлекательно, их сверху нужно смазать смесью желтка и молока.
- Шаг 5
Жгуты между собой аккуратно переплести, чтобы посыпка осталась на месте. Отправляем плетенку в духовку на 50 минут при 190°C.
- Шаг 6
Проверяем на готовность деревянной палочкой. Даем плетенке остыть, накрывая тем временем стол для чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль