Фото рецепта
Фото блюда

Постный яблочный рулет (українські страви)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • оливковое масло30мл
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода200мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сахарная пудра100г
  • грецкие орехи100г
  • гвоздика1звездочка
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сахар ванильный2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.27г
    51.41% от дневной нормы
  • Жиры103.1г
    128.87% от дневной нормы
  • Углеводы457.85г
    152.62% от дневной нормы
  • Калории2886.98кКал
    120.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .

  • Шаг 9

    Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaricook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Большое спасибо за рецепт! Во время поста с ним очень приятно отметить праздник. Фотоотчет прилагаю.

      • Фотография профиля
        Солнце

        Какой красивый рулет, такой необычный.😋💐

        • Фотография профиля
          playjulls

          Кариночка, спасибо большое за этот рецепт 💖

          • Фотография профиля
            Т

            Обожаю 😇 штрудели...Тоже 😉 сегодня пекла))) 😎🌺

            • Фотография профиля
              Софья79

              Очарована, околдована Вашим рулетом (это пошаговое фото с тестом, свернутым в рулет, меня заманило), Карина, поэтому несмотря на необыкновенно вкусные сегодняшние рецепты остаюсь с Вами!!!😋😋😋😍

              Оставить комментарий