
Постный яблочный рулет (українські страви)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- оливковое масло30мл
- сахар тростниковый2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- вода200мл
- соль1щепотка
- яблоки4шт.
- сахарная пудра100г
- грецкие орехи100г
- гвоздика1звездочка
- корица молотая1ч. л.
- мускатный орех0.5ч. л.
- сахар ванильный2ч. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.27г51.41% от дневной нормы
- Жиры103.1г128.87% от дневной нормы
- Углеводы457.85г152.62% от дневной нормы
- Калории2886.98кКал120.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром.
- Шаг 1
Добавляем теплую воду и перемешиваем. Замешиваем тесто (пока не перестанет прилипать к рукам).
- Шаг 2
Раскатываем тесто тонко (приблизительно 2 мм) и разрезаем вдоль на 2 части.
- Шаг 3
Смазываем одну часть растительным, или оливковым маслом и укладываем одну часть на другую. (стараться максимально точно попасть, чтобы края максимально совпали). Расправляем тесто руками.
- Шаг 4
Скатываем тесто в рулет, оборачиваем пергаментной бумагой и отправляем в морозильную камеру на 30 мин.
- Шаг 5
Для начинки, яблоко очищаем и трем на терке, или с помощью комбайна. Орехи подсушиваем на сковороде, и мелко рубим: с помощью ножа, или скалки, или блендера (но блендером не желательно...слишком мелкий помол). В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло, добавляем измельченную смесь специй (гвоздика+корица+мускатный орех+ванильный сахар) и быстренько перемешиваем. Добавляем яблоки и сахарную пудру. Тушим 5 мин. (возможно, вам покажется, что слишком много яблочного сока...не пугайтесь! в процессе остывания, смесь загустеет!) Выключаем огонь, добавляем орехи и тщательно перемешиваем. Начинку необходимо остудить до комнатной температуры.
- Шаг 6
Охлажденное тесто раскатываем тонко-тонко, как только у вас получиться.
- Шаг 7
Равномерно распределяем начинку, оставляя один конец свободным (для удобного сворачивания рулета).
- Шаг 8
Формируем рулет и отправляем на смазанный маслом противень, а затем в духовку разогретую до 180-200 С до золотистого цвета ( 20-30 мин). Будьте внимательны, не пересушите! если верх слишком быстро темнеет, накройте фольгой .
- Шаг 9
Остудить рулет, и при желании смазать растительным маслом. (для мягкости корочки) Можно украсить сахарной пудрой. Смачного! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт! Во время поста с ним очень приятно отметить праздник. Фотоотчет прилагаю.
Какой красивый рулет, такой необычный.😋💐
Кариночка, спасибо большое за этот рецепт 💖
Обожаю 😇 штрудели...Тоже 😉 сегодня пекла))) 😎🌺
Очарована, околдована Вашим рулетом (это пошаговое фото с тестом, свернутым в рулет, меня заманило), Карина, поэтому несмотря на необыкновенно вкусные сегодняшние рецепты остаюсь с Вами!!!😋😋😋😍