Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с огородной зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • растительное масло3ст. л.
  • капуста белокочанная1кочан
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1веточка
  • петрушка1пучок
  • щавель свежий1пучок
  • перец болгарский красный1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок3зубчик
  • Тесто
  • пшеничная мука300г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана4ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки83.81г
    93.12% от дневной нормы
  • Жиры175.36г
    219.20% от дневной нормы
  • Углеводы363.6г
    121.20% от дневной нормы
  • Калории3228.67кКал
    134.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить в блендере до пышности. Не прекращая взбивать по одному добавить яйца. Взбить до однородности. (Оставить немного яичного белка для смазывания пирога перед выпечкой).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь в широкую миску, добавить просеянную с разрыхлителем муку, сметану и немного посолить. Быстро вымесить тесто, затянуть его пленкой и отправить в холодильник на 1 час. У меня ушло немного больше муки, примерно на 50-70 г...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мелко порубить небольшой кочан молодой капусты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и обсушить зелень. Мелко порубить лук...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Щавель...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И другую зелень. Набор зелени можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить капусту, зелень и порезанный болгарский перец, добавить рубленый чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить капусту с зеленью и жарить на среднем огне примерно 5-6 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправить солью и сахаром. Охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Раскатать два коржа толщиной 0,5 см. Один корж выложить на противень (или в форму), сделать наколы вилкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    По центру выложить начинку горкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом, соединить края. На верхнем корже сделать фигурные вырезы. Смазать верх яйцом и выпекать при Т 180 градусов 40-45 минут.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Такой вкусный пирог! А насинка какая вкусная! Можно ее в качестве гарнира подавать. Спасибо за рецепт!😧 Я с фотоотчетом😃

    • Фотография профиля
      Alivka

      Спасибо большое! Впервые пекла несладкий пирог - понравился всем! Обязательно буду печь еще😏

      • Фотография профиля
        Elena.K.

        Вика, вкусный, полезный и очень красивый пирог😊🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкусноо, Викуль!!!!!!! 😋😋😋 Летом такой пирог - особо хорош, c зеленушкой то свежей!!!!!!!👌 🍀🍀🍀

              • Фотография профиля
                МаринаL

                У меня эта зелень могла бы после жарки не дожить до пирога!pooh_lol😋😋

                Оставить комментарий