
Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель2ч. л.
- мука1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- ветчина пармская15шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки367.63г408.48% от дневной нормы
- Жиры401.6г502.00% от дневной нормы
- Углеводы8.87г2.96% от дневной нормы
- Калории5139.0кКал214.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Аккуратно снимаем терочкой цедру с лимона.Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок
- Шаг 1
Все смешиваем в чашке и добавляем масло,соль
- Шаг 2
добавляем муку и разрыхлитель,замешиваем мягкое тесто
- Шаг 3
оставляем его отлеживаться в холодильнике,поместив в полиэтилен
- Шаг 4
Шарики моцареллы обсушиваем бум.салфеткой.Помидорки моем и также обсушиваем.
- Шаг 5
вот такую бастурму я использовала,можно заменить пармской ветчиной
- Шаг 6
Отлежавшееся тесто раскатываем с учетом бортиков .Укладываем тесто в форму,хорошо прижимаем.сверху присыпаем прованскими травами.
- Шаг 7
Затем делаем слой крем-фреша.При запекании помидорки треснув дадут сок,так что не нужно много крем-фреша.
- Шаг 8
Шарики моцареллы и помидорки заворачиваем в бастурму,сложив ее вдоль пополам
- Шаг 9
Аккуратно заполняем тарт начинкой.Запекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 30. Испекшийся тарт подаем с руколой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль