Фото блюда

Пирог с черникой и сладкой заливкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • сливочное масло120г
  • сахар75г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал20г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки45.34г
    50.38% от дневной нормы
  • Жиры124.52г
    155.65% от дневной нормы
  • Углеводы275.17г
    91.72% от дневной нормы
  • Калории2404.15кКал
    100.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya_S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
petlina25

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.

Оценить3.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты