
Пирог с черникой и сладкой заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- сливочное масло120г
- сахар75г
- сметана1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал20г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.34г50.38% от дневной нормы
- Жиры124.52г155.65% от дневной нормы
- Углеводы275.17г91.72% от дневной нормы
- Калории2404.15кКал100.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала готовим песочное тесто: смешиваем холодное сливочное масло, муку, сахар.
- Шаг 1
Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму(диам.24 см), формируем бортики.
- Шаг 3
Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху засыпаем груз(фасоль или горох, это для того что-бы тесто не деформировалось), и запекаем при темп.200 гр. 10-15 минут.
- Шаг 4
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал, слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 5
Наше слегка запеченное тесто вынимаем из духовки, снимаем груз, выкладываем чернику. Посыпаем сверху чернику сахаром.
- Шаг 6
Заливаем сметанно-яичной смесью и выпекаем при темп.200 гр 20 минут. Полностью охлаждаем пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль