
Кекс кокосовый «Новогодний»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- сахарная пудра150г
- яичные желтки40г
- яичные белки80г
- кокосовая стружка120г
- пшеничная мука100г
- миндальная мука100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель10г
- сахар1ст. л.
- сливки 33–35%50мл
- творожный сыр50г
- лайм0.5шт.
- бананы2шт.
- лаймовый сок1ст. л.
- сахар коричневый50г
- кокосовое молоко200г
- лаймовая цедра0.5ст. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- сахарная пудра20г
Для теста
Для карамелизованных бананов
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки81.61г90.68% от дневной нормы
- Жиры265.64г332.05% от дневной нормы
- Углеводы452.2г150.73% от дневной нормы
- Калории4437.0кКал184.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 2
Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.
- Шаг 3
Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.
- Шаг 4
Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.
- Шаг 5
Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.
- Шаг 6
Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.
- Шаг 7
Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).
- Шаг 8
Перемешать венчиком до однородности.
- Шаг 9
В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.
- Шаг 10
Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.
- Шаг 11
Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.
- Шаг 12
В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
- Шаг 13
Выложить половину теста в подготовленную форму.
- Шаг 14
Сверху уложить карамелизованные бананы.
- Шаг 15
Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.
- Шаг 16
Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.
- Шаг 17
Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования.
- Шаг 18
Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.
- Шаг 19
И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.
- Шаг 20
Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.
- Шаг 21
Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Волшебно-вкусный кекс! 🍰
Женя, на каком этапе кокосовая стружка попадает в компанию ингредиентов? Когда смешиваешь муку с разрыхлителем и т.д....? Пропустила просто. Или я не вижу.
Бомбический кекс!!Люблю все с кокосовым молоком!!
Женя, кекс - чудо!!! 👏Представляю, какой он нежный, сочный и вкусный!!!👌😍