Фото рецепта
Фото блюда

Кекс кокосовый «Новогодний»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло75г
  • сахарная пудра150г
  • яичные желтки40г
  • яичные белки80г
  • кокосовая стружка120г
  • пшеничная мука100г
  • миндальная мука100г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель10г
  • сахар1ст. л.
  • сливки 33–35%50мл
  • творожный сыр50г
  • лайм0.5шт.
  • Для карамелизованных бананов
  • бананы2шт.
  • лаймовый сок1ст. л.
  • сахар коричневый50г
  • Для заливки
  • кокосовое молоко200г
  • лаймовая цедра0.5ст. л.
  • лаймовый сок2ст. л.
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки81.61г
    90.68% от дневной нормы
  • Жиры265.64г
    332.05% от дневной нормы
  • Углеводы452.2г
    150.73% от дневной нормы
  • Калории4437.0кКал
    184.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамелизованные бананы. Разогреть духовку до 210°С. Бананы разрезать вдоль на полоски толщиной 5 мм, выложить на силиконовый коврик, сбрызнуть соком лайма и посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать бананы примерно 15-20 минут до карамелизации. Готовые бананы остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим кекс. Духовку разогреть до 160°С. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и присыпать дно и стенки кокосовой стружкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пшеничную муку и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить миндальную муку, соль, цедру половина лайма и все смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, начать понемногу вводить сахар, взбить белки до крепких пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки и творожный сыр (у меня Альметте).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для взбивания поместить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, тщательно взбить до кремообразного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая смесь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавить сухую смесь с кокосовой стружкой и творожный сыр со сливками. Перемешать до однородности. Тесто получится очень густым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В три приема аккуратно ввести в тесто взбитые белки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить половину теста в подготовленную форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить карамелизованные бананы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть оставшимся тестом, хорошо разровнять тесто силиконовой лопаточкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс при 160°С около 1 часа. Через указанное время кекс должен зарумяниться, а зубочистка должна выходить сухой.

  • Шаг 17

    Пока кекс печется, сделаем заливку для кекса. Для этого в сотейнике соединить кокосовое молоко, сахарную пудру и сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и нагреть почти до кипения. Оставить до использования.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки горячий кекс и, без промедления, сделать в нем деревянной шпажкой много дырочек — чем больше дырочек будет, тем сочнее получится кекс. Залить горячий кекс заливкой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И дать ему как следует пропитаться. На это уйдет 10-15 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Когда кекс пропитался полностью, перевернуть его на решетку, освободить от формы и оставить до полного остывания.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Великолепный кокосовый кекс готов! Хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или в контейнере.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Волшебно-вкусный кекс! 🍰

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Женя, на каком этапе кокосовая стружка попадает в компанию ингредиентов? Когда смешиваешь муку с разрыхлителем и т.д....? Пропустила просто. Или я не вижу.

        • Фотография профиля
          Екатерина Корженевская

          Бомбический кекс!!Люблю все с кокосовым молоком!!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Женя, кекс - чудо!!! 👏Представляю, какой он нежный, сочный и вкусный!!!👌😍

            Оставить комментарий