Фото рецепта
Фото блюда

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • мука330г
  • сахар1ч. л.
  • молоко60мл
  • сыворотка60мл
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • куркума3ч. л.
  • паприка красная молотая3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Для начинки №1
  • сыр полутвердый100г
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для начинки №2
  • вешенки200г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь10по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • Для начинки №3
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.65г
    121.83% от дневной нормы
  • Жиры158.53г
    198.16% от дневной нормы
  • Углеводы312.38г
    104.13% от дневной нормы
  • Калории3102.5кКал
    129.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 3 части — в одну часть добавить куркуму, во вторую — молотую паприку, третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30–40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить, мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки яйца предварительно отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60–70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба). Дать подойти в теплом месте 30–35 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течении 35–40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, разрезав на порционные куски.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Замечательная косичка😃😍

    Оставить комментарий