Фото блюда

Лимонный тарт с безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло120г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода2.5ст. л.
  • Лимонный курд
  • яйца куриные крупные2шт.
  • яичные желтки3шт.
  • лимонный сок120мл
  • сахар150г
  • молоко2ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • Безе
  • яичные белки3шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра120г

Пищевая ценность

  • Белки55.15г
    61.28% от дневной нормы
  • Жиры216.94г
    271.18% от дневной нормы
  • Углеводы436.54г
    145.51% от дневной нормы
  • Калории3885.42кКал
    161.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите тесто в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте холодную воду, замешайте тесто и сформируйте шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочной посуде смешайте венчиком яйца и желтки, влейте лимонный сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте сахар и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко, добавьте лимонную цедру и поставьте емкость на водяную баню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Вам потребуется 8–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уберите лимонный курд с огня и небольшими порциями добавляйте сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Оставьте курд охлаждаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника, равномерно распределите по форме. Сверху положите лист пергамента, а на него груз (фасоль, горох). Выпекайте основу в разогретой духовке при 180°C 20 минут. Затем уберите груз и выпекайте еще 15 минут, до золотистости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Слегка охладите песочную основу и выложите в нее лимонный курд, разровняйте. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре около 30 минут. А затем уберите в холодильник на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте безе перед подачей тарта. К холодным белкам добавьте соль, лимонный сок и взбивайте на средней скорости миксера около 15 секунд. Затем добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры и продолжите взбивать на высокой скорости миксера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно добавляя сахарную пудру по 1–2 чайных ложки, взбейте белки до состояния «пена для бритья». На это потребуется около 10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите безе на охлажденный тарт. По желанию можно украсить миндальными лепестками. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты