Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с меренгой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин80г
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • творог обезжиренный400г
  • яичные желтки3шт.
  • сметана жирная200г
  • сахар0.5стакан
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Меренга
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.6г
    126.22% от дневной нормы
  • Жиры172.57г
    215.71% от дневной нормы
  • Углеводы397.5г
    132.50% от дневной нормы
  • Калории3570.11кКал
    148.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.

  • Шаг 1

    Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 2

    Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

  • Шаг 3

    Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.

  • Шаг 4

    Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.

  • Шаг 5

    Вылить начинку и разровнять ложкой.

  • Шаг 6

    Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.

  • Шаг 7

    Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.

  • Шаг 8

    Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Достать из духовки и дать полностью остыть.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    leila (lutik)

    Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐

      • Фотография профиля
        Любовь

        Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐

        • Фотография профиля
          Любовь

          Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)

            • Фотография профиля
              Любовь

              Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟

              • Фотография профиля
                Natalia_на кухне

                Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋

                Оставить комментарий