
Творожный пирог с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- маргарин80г
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творог обезжиренный400г
- яичные желтки3шт.
- сметана жирная200г
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра6ст. л.
Основные
Начинка
Меренга
Пищевая ценность
- Белки113.6г126.22% от дневной нормы
- Жиры172.57г215.71% от дневной нормы
- Углеводы397.5г132.50% от дневной нормы
- Калории3570.11кКал148.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
- Шаг 1
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
- Шаг 3
Для начинки: смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером.
- Шаг 4
Форму ( у меня разъемная 24 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, уложить в форму и разровнять по всему дну.
- Шаг 5
Вылить начинку и разровнять ложкой.
- Шаг 6
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
- Шаг 7
Для меренги: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошо взбить.
- Шаг 8
Достать пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
- Шаг 9
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусненький пирог, мне понравился. Очень нежный мммм. У меня капельки появились.)) Спасибо за рецепт. 😘 💐
Аня, здравствуйте. И снова я))) Делюсь своим маленьким опытом) Вчера решила попробовать Ваш замечательный рецепт пирога, люблю с творожной начинкой, поэтому привлек) Началось все не так, тесто было очень жидким добавляла муку и тут же расстраивалась, что-то делаю не так, но продолжала, а когда творожная начинка получилась очень жидкой, а у вас написано ложкой разровнять, окончательно расстроилась, и уже думаю, главное закончить и надо думать что-то другое( закончила, крем сверху очень поднялся, получился большой гриб, сняла, оставила на ночь, утром, пробую и, восхитительно!!!!!))))) Анечка, огромное спасибо за рецепт, получилось очень нежно, не приторно, вкусно! Съела и доченька и даже муж, который к сладкому равнодушен)))) Теперь и в дальнейшие выходные он будет украшением нашего завтрака💖 💐💐💐
Анечка, простите, ошиблась 😔 посмотрела на последний и обратилась к Вам так) еще раз простите💐💐💐 буду признательна если ответите)
Наташа, здравствуйте. Подскажите, а тесто должно получаться таким жидким? Я месила его с большим количеством муки, иначе никак, добавила все по ингредиентам, вот теперь думаю вкус изменится😟
Выпечка с творогом - это всегда вкусно!😋