Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

БОГАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок1стакан
  • коньяк3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • гвоздика молотая1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • изюм0.5стакан
  • мука650г
  • клюква1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.16г
    83.51% от дневной нормы
  • Жиры10.92г
    13.65% от дневной нормы
  • Углеводы526.49г
    175.50% от дневной нормы
  • Калории2612.85кКал
    108.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем апельсины (мне понадобилось 4 апельсина)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем масло в емкость для миксера

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же добавляем сок апельсина...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...сахар..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    гашеную соду...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...корицу...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...гвоздику (у меня были соцветия и я их измельчила, запах был головокружительный!)...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ....измельченные орехи ( я еще добавила немного фундука)...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...изюм и всё это взбиваем миксером

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто вливаем в теплый противень, выкладываем сверху клюкву, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 40-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    в общем и целом неплохой вкус у этого рецепта. но ничего особенного, специи, фитнесс ингры. готовить такое кол-во текста рекомендую не меньше часа. получается как мягкий пряник, который всегда можно порезать заранее и взять с собой и перекусить с кофе. масла и сахара уменьшу на треть. спасибо:)pooh_lol

    • Фотография профиля
      АничЬка

      Очень Хочу похвалить Ваш Рецепт) Я - не Большой Фанат Выпечки, но Этот Пирог меня просто Покорил!!! Ароматы....Ммм....Гвоздика..Корица...Муж был в Восторге) С Вашего Позволения добавлю этот рецепт в Список Своих Любимых Блюд и буду готовить 'По Праздникам')) Еще Раз - Спасибо за Подаренные Минуты Удовольствия) Желаю Каждому попробовать этот Шикарный Пирог))🌺🌺

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Огромное спасибо за рецепт. Пирог получился огромный и воздушный . Я в него добавила еще банан кусочками. восхитительно!!! 😌🌺

        • Фотография профиля
          Анастасия

          А какого размера противень подойдет для этого пирога?

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Классный пирог у тебя))) я очень люблю кексы и выпечку на растительном масле! А тут еще и апельсиновый сок..наверное ароматы были несусветные)😋😋😋

            Оставить комментарий