Фото блюда

Яблочно-луковый киш (почти вегетарианский)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • бекон100г
  • тесто слоеное250г
  • сметана200г
  • яйца куриные4шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки71.07г
    78.97% от дневной нормы
  • Жиры172.1г
    215.13% от дневной нормы
  • Углеводы140.74г
    46.91% от дневной нормы
  • Калории2422.68кКал
    100.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей режем тонкими кольцами, яблоки- тонкими ломтиками, бекон - полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем бекон на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Достаем бекон и на этой же сковороде обжариваем вместе лук и яблоки несколько минут. Смешиваем бекон с яблоками и луком и немного остужаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем со сметаной, солим, перчим по вкусу. Тесто немного ракатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Посыпаем дно панировочными сухарями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем на 160С. Начинку выкладываем на тесто и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекаем киш 45-60 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно как теплым, так и холодным. Очень нежный пирог получился. Мне больше понравился теплым. BON APPETIT!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты