
Яблочно-луковый киш (почти вегетарианский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- бекон100г
- тесто слоеное250г
- сметана200г
- яйца куриные4шт.
- растительное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.07г78.97% от дневной нормы
- Жиры172.1г215.13% от дневной нормы
- Углеводы140.74г46.91% от дневной нормы
- Калории2422.68кКал100.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей режем тонкими кольцами, яблоки- тонкими ломтиками, бекон - полосками.
- Шаг 1
Обжариваем бекон на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Достаем бекон и на этой же сковороде обжариваем вместе лук и яблоки несколько минут. Смешиваем бекон с яблоками и луком и немного остужаем.
- Шаг 2
Яйца взбиваем со сметаной, солим, перчим по вкусу. Тесто немного ракатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Посыпаем дно панировочными сухарями.
- Шаг 3
Духовку разогреваем на 160С. Начинку выкладываем на тесто и заливаем яично-сметанной смесью. Выпекаем киш 45-60 минут.
- Шаг 4
Подавать можно как теплым, так и холодным. Очень нежный пирог получился. Мне больше понравился теплым. BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль