Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревеневой начинкой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло0.66667стакан
  • вода5мл
  • ревень1кг
  • сливочное масло120г
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки42.16г
    46.84% от дневной нормы
  • Жиры270.66г
    338.33% от дневной нормы
  • Углеводы449.24г
    149.75% от дневной нормы
  • Калории4392.74кКал
    183.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем масло ставим на огонь и греем до растворения сахара и масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только начинка остыла добавляем корицу,перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазываем маслом,берем большую часть теста и равномерно распределяем по форме,так чтобы были бортики.Сверху теста заливаем ревеневую начинк.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку,снова перемешиваем чтобы небыли комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму ставим в разогретую духовку до 180*С на 1 час.Перед подачей пирог как следует остудить.Украшаем сахарной пудрой и порошком какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерным слоям натираем меньшую часть теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает готовим начинку.Ревень чистим и нарезаем кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеиваем муку,добавляем соль,сахар,растительное масло и перетираем до состояния крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем воду и перемешиваем до состояния гладкого теста.Тесто делим на две части,одну чуть больше другой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем ревень и непрерывно помешивая варим 5-10 минут.Затем смесь снимаем с огня и даем немного остыть.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляIveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Еlena_skor

    У меня к сожелению пока ни ревеня ни духовки( А пирог думается мне вышел вкусный:) 5+1

    • Фотография профиля
      Милена

      Ревень очень люблю!+5!

      Оставить комментарий