Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Треска с овощами в картофельной тарелке

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Картофельная тарелка
  • картофель800г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • мука10ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для смазки тарелки
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • рыба белая филе250г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • Для украшения
  • маслины13шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки127.24г
    141.38% от дневной нормы
  • Жиры83.74г
    104.67% от дневной нормы
  • Углеводы393.64г
    131.21% от дневной нормы
  • Калории2850.45кКал
    118.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим рыбку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем форму снимаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на блюдо.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Сочно и очень вкусно😋😋

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      И я люблю картофельную выпечку😊😃❤❤❤

      • Фотография профиля
        Галина

        Гениально просто, вкусно и красиво😍😍😍

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Какой красивый и оригинальный пирог!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Чудесный пирог Елена!

            Оставить комментарий