
Треска с овощами в картофельной тарелке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- мука10ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- рыба белая филе250г
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- перец болгарский красный0.5шт.
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
- маслины13шт.
- перец болгарский желтый0.5шт.
- зелень1веточка
Картофельная тарелка
Для смазки тарелки
Начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки127.24г141.38% от дневной нормы
- Жиры83.74г104.67% от дневной нормы
- Углеводы393.64г131.21% от дневной нормы
- Калории2850.45кКал118.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим картофель (12-13 шт. средних), зальем водой, не забудем посолить после закипания и отварим до готовности. Сольем всю воду, толкушкой превратим нашу картошку в пюре, добавим 1 яйцо и тщательно вымешаем.
- Шаг 2
добавим муку. Мне в этот раз понадобилось 10 ст. л. с горкой. Муку добавляйте в пюре постепенно. Каждый раз это количество муки варьируется в большую либо меньшую сторону, все зависит от сорта картофеля.
- Шаг 3
У нас должно получится примерно вот такое картофельное тесто.
- Шаг 4
Теперь берем разъемную форму (у меня в этот раз 22 см). Низ застелим бумагой для выпечки. Бока смажем сливочным маслом.
- Шаг 5
Выложим наше тесто и равномерно распределим его по форме, формируя бока у будущего пирога.
- Шаг 6
Возьмем 1 яйцо, размешаем его вилкой.
- Шаг 7
Кисточкой смажем всю поверхность теста. Теперь поставим форму с тестом на 15 минут в духовку, разогретую до 220°С. Ориентируемся на градусы по своей духовке, т.к. у всех она разная, у меня 220°С это максимум.
- Шаг 8
Пока тесто стоит в духовке займемся начинкой. Порежем лук, перец болгарский (желтый и красный). Помидоры нарежем крупно, удалим семечки и жидкость для того, чтобы наша начинка не была жидкой. И также нарежем помидоры на мелкие кубики.
- Шаг 9
На сковороде с добавлением растительного масла, обжарим немного лук.
- Шаг 10
Перец с помидорами тушим до мягкости перца и выпаривания лишней жидкости. Этот процесс занимает минут 5-7. Если вдруг у вас получится жидкая начинка, то добавьте в начинку немного панировочных сухарей.
- Шаг 11
Добавим 1 зубчик чеснока, зелень, перемешаем, как только почувствуем запах чеснока, выключаем. Начинка готова.
- Шаг 12
По истечении 15 минут, вынимаем тесто из духовки, получается вот такая заготовочка под овощи.
- Шаг 13
Рыбку в нашем пироге можно использовать любую морскую. Речную либо озерную не пробовала. Сегодня я взяла 1 стейк трески, отделила от кости и нарезала на части. Этого количества вполне хватило на пирог. Посолим, поперчим.
- Шаг 14
Теперь выкладываем в запеченную тарелочку начинку, разравняем по всей поверхности.
- Шаг 15
Сверху выложим рыбку.
- Шаг 16
Для красоты также перец болгарский желтый, помидоры черри и маслины. И опять отправляем в духовку еще на 30 минут, до готовности рыбы.
- Шаг 17
Время прошло. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще минут на 15-20.
- Шаг 18
Затем форму снимаем.
- Шаг 19
Перекладываем на блюдо.
- Шаг 20
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
- Шаг 21
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль