
Маковый торт с апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко3мл
- яйца куриные4шт.
- мак250г
- апельсины1ч. л.
- разрыхлитель2
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.69г112.99% от дневной нормы
- Жиры144.56г180.70% от дневной нормы
- Углеводы217.57г72.52% от дневной нормы
- Калории2585.79кКал107.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды ,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока формы карамелью, выложить нарезанные апельсины. Приготовить тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масла и хорошо перемешать. Постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить, если тесто получится тугим, то нужно добавить молока. По консистенции должно получиться как на оладьи. Выложить тесто на апельсины, разровнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°.Как торт будет готов (палочка должна быть сухой), дать немного остыть и перевернуть на блюдо, оставить остывать. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль