Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт с апельсинами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко3мл
  • яйца куриные4шт.
  • мак250г
  • апельсины1ч. л.
  • разрыхлитель2
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.69г
    112.99% от дневной нормы
  • Жиры144.56г
    180.70% от дневной нормы
  • Углеводы217.57г
    72.52% от дневной нормы
  • Калории2585.79кКал
    107.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды ,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока формы карамелью, выложить нарезанные апельсины. Приготовить тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масла и хорошо перемешать. Постепенно добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесить, если тесто получится тугим, то нужно добавить молока. По консистенции должно получиться как на оладьи. Выложить тесто на апельсины, разровнять и в духовку на 50-60 мин при тем.160-180°.Как торт будет готов (палочка должна быть сухой), дать немного остыть и перевернуть на блюдо, оставить остывать. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНейтри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонина

    Красивый тортик, аппетитно выглядит! А из-за карамели кекс не прилипнет к форме?

      Оставить комментарий