Фото блюда

Кекс на кефире с изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • кефир 2,5%200мл
  • растительное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный0.1по вкусу
  • изюм без косточек100г

Пищевая ценность

  • Белки58.0г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры125.49г
    156.86% от дневной нормы
  • Углеводы372.55г
    124.18% от дневной нормы
  • Калории2846.66кКал
    118.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Egorova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Egorova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
star.13

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180ºС. Изюм залить теплой водой на 15 минут. Воду слить, изюм просушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и кефир, хорошо взбить. Сахар лучше добавлять по своему вкусу — увеличить количество или уменьшить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем подготовленный изюм, и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом или покрытую пекарской бумагой. Тесто разравниваем. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут или выпекаем до «сухой спицы». Ориентирумся на свою духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Проверить готовность бамбуковой палочкой, если к ней ничего не прилипает, то кекс готов. Достать изделие, переложить на решетку и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кекс в разрезе!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты